ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 文本实现ftp

文本实现ftp

原创 网络安全 作者:gavin-wu 时间:2007-09-18 13:28:54 0 删除 编辑

近段时间,用ftp的传送多个文件,总是有问题,今天搞定。

我这里是用文本和bat文件来实现ftp的文件传送。下面来说说具体的过程。

先建立一个文本文件:test.ftp,内容如下:

Open 223.0.254.6 --打开连接

User iq --用户名

iq --密码(可以放在用户名后面)

cd /load_data --登陆远程电脑的目录

bin --以二进制的绞酱?臀募?/span>

lcd E:datatxt --登陆本地电脑的目录

mput d_goods.txt d_vendor.txt d_sales_organizations.txt --传送文件,以空格隔开

Bye --退出

Quit

Exit

然后建立test.bat文件,来调用test.ftp,执行test.ftp中的命令,内容如下:

ftp -n -s -i:"E:FTP est.ftp"

这个是ftp命令,来执行在E:FTP下的文件test.ftp。其中-i参数是一定要的,否则不能自动执行。如果没有-i参数,也可以在文本中加入空行,代替回车。

dos下直接执行test就可以完成传送文件的任务,也可以在脚本中调用。

我在ds中用命令:System( 'E:FTP est.bat' )来调用。

用多个put命令来做,总是只能传第一个文件,就出现没有连接错误,估计是连接时间限制的问题。有待研究

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11289496/viewspace-969865/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    20687