ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LINUX下多网卡不同网段问题处理。

LINUX下多网卡不同网段问题处理。

原创 Linux操作系统 作者:kvsion 时间:2011-09-11 13:50:11 0 删除 编辑

应为LINUX下系统只有一个默认的网卡,当主机有2块网卡以上,切都设置了GATWAY后.最后一块的GATWAY会覆盖掉前面网卡的GATWAY,成为默认的路由,导致其他网段不能使用。此情况下可以采用静态路由的方法解决.

M1:

     在/etc/sysconfig/network-script创建eth0.route(这里假设2个网卡.2个网段,eth0和eth1)

      添加.

                  ADDRESS0=10.195.0.0

                  NETMASK0=255.255.0.0

                  GATWAY0=10.195.228.1

M2.

        /etc/sysconfig/network-scripts下创建route-eth0

           添加:

           10.195.0.0/16  via 10.195.228.1

M3.

        /etc/sysconfig/static-routes

        在里面添加:.

        eth0  net 10.195.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.195.228.1

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11269677/viewspace-707183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-20

  • 博文量
    17
  • 访问量
    23835