ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Jdeveloper 10g开发体验之二

Jdeveloper 10g开发体验之二

原创 Oracle 作者:yujiabian 时间:2005-07-05 10:01:13 0 删除 编辑

归纳总结Jdeveloper 10g开发j2ee的经验教训 ,oracle对自身数据库的映射上还是很不错的,ADF开发框架思想很好,就是不知道什么时候能完全实现ADF框架的思想精髓!我会逐步整理一些关于ADF方面的资料上来。

[@more@]

一、问题:在Jdeveloper 10g开发过程中,开发环境默认需要对jpr文件进行维护,但大家共享一个jpr文件时,存在冲突的问题,如何解决?
解决方法:在Jdeveloper 10g中,提供了动态目录维护的功能,不需要开发者对jpr文件进行手动维护。具体操作如下:
1、选中需要设置为动态目录的工程文件,点击鼠标右键,选择"Project Properties",弹出Project Preperties设置对话框。
2、在属性设置对话框的左边树形图中选择Common节点下的Input Paths子节点,选中"Scan Source Path to Determine Project Contents",点击确定即可完成动态目录的设置。注意事项:在Project Preperties设置对话框中,当我们选中Common节点下的Input Paths子节点后,需要设置正确Java Source Path和HTML Root Directory路径。这将关系到动态目录的扫描目标。
二、问题:在工程下面添加文件后,单个文件Commit时没有错误产生,但当Commit工程时,系统提示Sticky Date错误,如何解决?
解决方法:首先选择在工程上选择"Update Project Folder",在弹出的Update from cvs对话框中的"Update Setting"标签页中选中"Reset Sticky Options"选项,点击确定即可。
三、问题:因为计算机曾经安装过oracle 10g开发套件,在Jdeveloper 9中测试过cvs,并配置成功,但在本机上解压Jdeveloper 10g后,cvs始终不能配置通过,提示不能认证用户,如何解决?
解决方法:1、卸载掉cvs客户端,删除掉Jdeveloper 10g文件夹,在注册表中查找cvs,并删除原有cvs设置和注册表记录信息(注意:在注册表删除时可能会找到包含cvs字符串的键值,但是要确定是否是cvs的设置),重新启动计算机
2、解压缩Jdeveloper 10g文件,安装cvs客户端,重新启动计算机。
3、第一次启动Jdeveloper 10开发环境时,系统提示合并以前的Jdeveloper版本,选择全部合并,在Jdeveloper 10g开发环境中的"Tools"->"prefences"对话框中选中"Extension Manager"选项,在右边的树形结构中选择"General"->"Version Control"中的CVS选项,确认保存。
4、然后你就可以建立连接了。
四、问题:在工程下面增加文件之后,需要如何做才能把文件真正上传到服务器CVS目录?
解决方法:新增加的文件在没有上传到服务器上前文件前面的图标显示为"x",在该文件上点击鼠标右键,选择"Versioning"->"Add"后,图标显示为"+",然后再次选中该文件点击鼠标右键,选择"Versioning"->"Commit",系统完成该文件的提交。文件提交完成之后,必须对包含该文件的上级目录也进行提交,避免别人读取文件后不能显示在导航树中。对文件夹和工程的操作方法与文件一致。
五、问题:如何更新到相应的历史版本?
解决方法:历史版本获取包括主要包括后面几种方式:指定Tag标记获取、指定版本号获取、指定提交时间获取。指定Tag标记获取的前提是必须存在一个曾经标记过的项目或者文件。指定提交时间获取,用户必须通过查阅历史,获得某个版本的提交时间,才能获取。指定版本号获取在需要更新的项目或者文件上点击鼠标右键,选择"Update Project Folder"或者"Update",在弹出的"Update from CVS"对话框中选择"Common Options"标签页,选中"Use Revision Number or Tag"选项,在后面的框内填写对应的版本号,点击确定即可。
六、问题:当需要获取服务器上的别人创建的包文件时,如何正确操作才能获取别人的文件?
解决方法:在相应的工程文件上点击鼠标右键,选择"Versioning"->"Update Project Folders",在弹出的"Update from CVS"对话框的"Update Setting"标签页中选中"Create New Folder"选项,点击确定即可。
七、问题:如何Check Out一个文件到指定的文件夹?
解决方法:在IDE菜单中选择"Versioning"->"Check Out Model",在弹出的"Check Out from CVS-Welcome"对话框中点击下一步,在"Step 1 of 4"中选择Connection Name(你在本底所创建的CVS连接名),点击"Get Model List"按钮,获取CVS仓库列表,在Model Name中选择你需要仓库,点击下一步,在"Step 2 of 4"对话框中选择你要存放的本地目录(注意,这里必须选择文件夹,不能选择某个磁盘分区的根目录),进入"Step 4 of 4"对话框,选中"Check Out into Target Folder"选项(必须的),点击完成即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/112585/viewspace-801646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    8
  • 访问量
    25146