ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上海警察狂收十万,命案竟不立案

上海警察狂收十万,命案竟不立案

原创 IT生活 作者:tombusht 时间:2007-09-14 23:29:44 0 删除 编辑
上海腐败任重道远,2005年9月16日的上海松江泖港胡光村命案警察狂收十万竟不立案。
警方不予立案——这个结果实在出人意料,死者是在十多人聚众械斗的情况下,被一方用车无辜撞死的事实非常清楚。而且此事除造成一人当场死亡外,还造成多人受伤,三辆汽车被砸毁,在当地造成很恶劣的影响。警方接到报案后也将现场的一干嫌疑人带走,进行审理,同时,现场的众多位目击者也向警方描述了当时的情节。警方讯问笔录也相当清楚。这个案件是比较清楚的,即便不是一起故意杀人案,至少也是一起刑事死亡案件,但是,警方做出不予立案的决定实在令人费解。
死者家属不服找到警方,上海松江警方人员竟给死者家属说要不要立案我说了算,案件不移送给检察院你们也管不着。后来打听到是肇事者给警察送了十万,上下打点,把案子摁下来了,不移交检察院。
死者家属找到检察院,刚开始工作人员还说这种案件非立案不可,是有明文规定的,还拿出规定给死者家属看。但是几天下来就说公安局不移交我们也没办法。
参加聚众械斗的一群人至今依然逍遥法外没有一人受到处罚,此一干人等平时就在当地为非作歹为一害,此事竟然没事,更为嚣张。警察都帮他们,老百姓更为惧怕,敢怒不敢言。
此案事实清楚,证据充分,但是我们的上海警察竟然也能化腐朽为神奇,把一刑事重案化解得无影无踪。检察院不能诉,法院更不要判,我们的法律就是这么无用。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11252548/viewspace-969480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1
  • 访问量
    1098