ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 这些日子

这些日子

原创 Linux操作系统 作者:凌西 时间:2008-04-30 15:28:09 0 删除 编辑

      到客户这已经一个多月了,从毕业离开北京,辗转几个城市之后,还是回来了,只不过有一种物是人非的感觉,虽然离开的时间并不长,但奥运之前北京的变化是很大的,一种既熟悉又陌生的感觉。

       客户这边平时的工做还是很轻松的,再加上租的房子离公司很近,就天然的得利了,下了班回家可以做饭画画看电视,也可以去运动。时间是充裕了。

        表面上是这样的,可实际并不如此。客户选用的技术大都是我以前没有接触过的,环境不熟悉,学习起来也没有资料,日子是混沌的。

       画画基本是为了消磨时间的,并没有那种心境了。一切都在颓废当中,不知道是不是受到朋友的影响。

       但凡遇到节假日就不能轻松了,就像现在,本是公司规定的五四休假时间,却在这做着义务加班的工作,头已经晕了。

 

       急着赶路的时候总不会停下来思考,每当能静心思考的时候又发现自己错过了很多。回北京这段时间都没有好好的读一本书了,心里空荡荡的。

       不在北京的人老想着到北京,北京有什么好的呢、我就是不留恋北京,知道自己还要出差,希望早点走,早点离开这个城市。有那么多人挤在一起张大鼻孔抢这么点被污染的空气,有什么好?况且我的薪水也不允许我现在就过地道的北京人的生活。我的房子还是租的,如果是我自己来交房租,我的薪水都不够付,我何苦来着~~

      想不明白,想不明白的何止这些。

      不明白一个人一生中最重要的是什么,不明白一个人用一生去追寻的到底是不是他最想要的,不明白一个人得到了自己想要的就会幸福吗?

     很累,需要休息,需要静静的思考

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11244507/viewspace-257154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 搬家了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    11
  • 访问量
    19322