ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > picc某rac数据库无法连接,数据库处于打开状态。

picc某rac数据库无法连接,数据库处于打开状态。

原创 数据库开发技术 作者:gengyonghui 时间:2007-11-01 10:40:03 0 删除 编辑

当时看错误提示,归档目标满,他们的数据量和事务量都非常小,数据库不到20G,正常情况不可能撑满归档目标的,查看v$loghist,前一天居然切了500次,肯定某些地方出问题了。先删除这些归档,发现几分钟内又出现几个归档,事情不妙。

经查发现update 大表 set col = 的操作,居然多个session在执行,这张大表都快上百万记录了,居然漏了where条件,晕倒。

后经确认,就是头天下午开发人员改过该部分代码,经恢复应用代码后,系统恢复正常。

都快无语,只想说一句“阁下的开发水平简直深不可测"。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/112417/viewspace-980337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 一条大sql的调优
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    63
  • 访问量
    278460