ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ubuntu7下软件运行出现segment fault错误

ubuntu7下软件运行出现segment fault错误

原创 Linux操作系统 作者:gengyonghui 时间:2007-08-29 16:26:25 0 删除 编辑

今天down了个ubuntu7,才一块盘,安装在虚拟机下,感觉不错,不过虚拟机占了2个多G。
再down个realplayer玩玩,居然报segment fault.,查资料是由于模块不兼容造成的,设置export GTK_IM_MODULE=xim搞定。
该错误提示与oracle10.2.0.2下打个小补丁,未relink,然后rman register database报错提示类似。

附录:

安装RealPlayer
From Ubuntu中文

Realplayer播放器

sudo apt-get install realplayer

安装了realplay,如果打不开。可能是因为和SCIM输入法有冲突,可这样处理:

sudo gedit /usr/bin/realplay

在第二行也就是“#!/bin/sh”的下一行加入 CODE代码:

GTK_IM_MODULE=xim; export GTK_IM_MODULE

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/112417/viewspace-966783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 又见enqueue(TM SRX)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    63
  • 访问量
    278432