ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 又见enqueue(TM SRX)

又见enqueue(TM SRX)

原创 IT生活 作者:gengyonghui 时间:2007-08-25 15:28:19 0 删除 编辑

时间:2007-8-24 凌晨2:30
地点:天津某地
现象:客户端某操作共20多分钟,enqueue占据10多分钟。

分析:
(1)blocker session均为insert某表的单一操作,具有多个TM类型的锁。
(2)3个session处于enqueue wait状态,等待类型为tm类型的srx,rx模式,而不是常见的tx x模式。
(3)该现象不是普通的行锁等待,与外键未建立索引现象十分类似,查看blocker当前的insert表,发现存在外键,且未建立索引,建之,再运行客户端操作,发现enqueue session变为2个。
(4)把blocker session当前sql涉及到的表外键建立索引,enqueue消失。

至此,问题解决。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/112417/viewspace-965885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    63
  • 访问量
    278440