ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 以色列战机偷袭叙利亚 俄制最新武器竟完全无用

以色列战机偷袭叙利亚 俄制最新武器竟完全无用

原创 IT生活 作者:13639866 时间:2007-10-16 08:47:08 0 删除 编辑
以色列战机偷袭叙利亚 俄制最新武器竟完全无用[@more@]以色列普通战机骗过“道尔-M1”防空系统

10月15日报道 9月6日,以色列空军袭击了叙利亚北部地区的“核材料仓库”。事件发生已经一个多月了,以色列与叙利亚官方均对真相守口如瓶。不过,国际军事观察家和分析家却发现,这起事件最大的亮点不是袭击目标,而是袭击的手段——美国与以色列携手“整瞎”了部署在叙利亚境内的俄罗斯最新雷达。




事件回顾

普通战机骗过最新雷达

10月2日,以色列国防部多名官员正式承认,以色列战斗机对叙利亚境内的目标实施了袭击;10月6日,叙利亚总统阿萨德承认,以色列空军于9月6日袭击了叙利亚与土耳其边境托尔·阿尔-阿巴雅德地区的一幢建筑;有媒体报道说,多名目击者亲眼目睹以色列的战机自地中海渗入叙利亚空域;另有媒体则报道说,有人在叙利亚土耳其边境地区发现了以色列战机抛下的副油箱……总之,没有隐形性能的以色列空军战机神不知鬼不觉地躲过了叙军装备的俄罗斯最新雷达的严密监视,实施了突袭。




原因何在


俄最新装备成“瞎子”

据美国广播公司记者得知,袭击事件发生后,叙利亚政府最高层大为震惊,因为以色列的普通战机完全欺骗了从俄罗斯那里天价购买的最新防空雷达。

得知这一情况后,俄罗斯专家小组在事发后48小时内抵达叙利亚,在叙军最高参谋部人员的陪同下,一一检查雷达阵地,找叙军官兵谈话,寻求“最新雷达不管用”的真正原因。

不久前,叙利亚政府首度承认,它购买了俄罗斯最先进的“道尔-M1”防空系统。按理这种先进的防空系统不但具有很强的机动能力,更能对各种目标实施有效的跟踪。




军事观察

美一直在“吃透”俄制武器

以色列、美国携手“整瞎”叙利亚境内俄制最新雷达的行动给巨额引进俄制武器的国家,尤其是将俄制武器视为本国武装力量中坚的国家敲响了警钟。

多年来,美国一直在“吃透”俄制武器。一方面是因为俄罗斯是美国最大的潜在对手,一旦发生冲突,俄制武器就是美国的头号敌人,因此美国对俄制武器的研究与分析从来就没有间断过;二是俄制武器在国际军火市场上也是美制武器的最大竞争对手,如果不能分析透俄制武器的不足,那么就很难说服买家舍弃价优的俄制武器而选用美制武器;三是俄制武器在设计与使用理念上都走在美国的前面,正如美国国防部长盖茨10月12日在俄罗斯总参学院演讲中所说的那样,美军的许多先进理念其实是源于俄军,武器设计与使用也是如此;四是俄制武器往往是美国潜在战略对手的骨干兵器。中国、印度、伊朗等国家的先进武器均是俄制的,摸透对手的装备,才能掌握战争的主动权。




装备小档案

“道尔-M1”防空导弹系统

“道尔-M1”是世界上唯一能够同时发现和识别48个空中目标、追踪并立即击中两个在10-6000米高空目标的防空系统。该防空系统的任务是保护国家经济设施、军事设施、陆军兵团等不受反雷达导弹和巡航导弹的攻击。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11232682/viewspace-976910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3
  • 访问量
    2090