ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > MD04详细说明(一)

MD04详细说明(一)

原创 IT职场 作者:leetz 时间:2020-03-21 10:39:18 0 删除 编辑

       MD04是SAP运行MRP后的结果查询事务码,其他功能强大,标准功能比如:查询/更改物料主数据、转换计划订单到生产订单/采购申请、查询/更改各个MRP元素对应的单据等等。而且还可以附加标准的菜单或者自定义添加事务码上去。老铁将做一个MD04详细说明系列,本篇为第一篇之MRP元素说明。

       我们来看看MD04基本界面:

       可以看到主要的数据显示界面,有日期、MRP元素、MRP元素数据、再计划日期、收货/需求、可用数量、工厂、库存地点等栏位。光标定位到MRP元素列,按F1即可看到各类MRP元素的说明。

      下面对几个常用的MRP元素进行说明,如下:

供应类,在收货需求列数量为正

Stock     库存,非限制可用库存,显示在第一行,蓝色。

SLockSt 库存地点的库存,在库存地点列会显示库存地点。

CustSt   客户库存,特殊E库存,MRP元素数据会显示销售订单。

SubcSt  供应商库存,特殊O库存,MRP元素数据会显示供应商。

BtchSt   批次库存,启用批次管理,MRP元素数据会显示批次。

Pldord   计划订单,如果带*标识,则说明已修改确认(含手工创建),下次运行MRP,计划订单不会被更改。如果带有INDR,则说明不能转换为生产订单(因为计划策略使用了带装配的策略)。

Prdord   生产订单。

PurRqs   采购申请,如果带*标识,则说明已修改确认(含手工创建),下次运行MRP,采购申请不会被更改。

POitem  采购订单。

需求类,在收货需求列数量为负

SafeSt    安全库存,主数据设置的安全库存。

IndReq   计划独立需求,MD61创建的预测需求。

CusReq   销售订单需求,按库存生产的销售订单产生的需求。

CustOrd 销售订单需求,按订单生产的销售订单产生的需求。

DepReq  相关需求,计划订单的组件产生的需求。

OrdRes   相关预留,生产订单的组件产生的需求。

SubReq  外协需求,外协订单的组件产生的需求。

MtlRes    预留,手工创建预留产生的需求。

Delvry     交货,销售订单已创建交货单。


如果物料的计划策略是按订单生产,MD04中会按销售订单分组显示。


如有不对之处,请斧正。

欢迎点赞转发。

欢迎交流学习,请关注公众号或微信:leetzh。


预告: 下一篇将对日期、再计划日期、例外消息栏位进行说明。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/112322/viewspace-2681786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: abap学习笔记之二
下一篇: 计划策略
全部评论

注册时间:2010-04-23

  • 博文量
    14
  • 访问量
    603290