ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 光标阅读机简介

光标阅读机简介

原创 ERP 作者:nhbj2005 时间:2007-09-12 21:55:26 0 删除 编辑

光标阅读机已广泛应用于教育、卫生、财政、劳动人事、民政、组织、司法、能源、邮电、交通等等诸多领域,已成为当今大型数据处理的首选设备。

[@more@]

光学标记阅读机(简称OMR)是一种专用计算机输入设备,它能快速识别信息卡上的涂写内容,并传入计算机中处理。它的基本原理是发光器件发出的光照射在信息卡的信息位上,如该信息位被涂黑则部分光被吸收,反射光变弱,否则,反射光变强,由对应的接收管将强弱不同的光信号转移成电信号,再经A/D转换、数字滤波、模式识别后完成对信息卡中字符的识别。

  光标阅读机与数据处理应用软件的有机结合,就成为完整的快速数据处理系统。随着光标阅读机技术的不断提高以及光标阅读机应用系统的深度开发,光标阅读机得到了越来越多领域的认同和赞许。到目前,光标阅读机已广泛应用于教育、卫生、财政、劳动人事、民政、组织、司法、能源、邮电、交通等等诸多领域,已成为当今大型数据处理的首选设备。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11224778/viewspace-969131/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 光标阅读机OMR
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    720