ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle FAQ——回滚段

Oracle FAQ——回滚段

原创 Linux操作系统 作者:kiddwyl 时间:2019-06-17 07:12:05 0 删除 编辑

什么是回滚段?回滚段的作用?
当一个事务开始的时候,会首先把变化前的数据和变化后的数据先写入日志缓冲区,然后把变化前的数据写入回滚段,最后才在数据缓冲区中修改数据(日志缓冲区内容在满足一定的条件后可能被写入磁盘,但在事务提交的时候日志必须写入磁盘,而数据缓冲区中数据依赖于检查点的发生和DBWR进程的活动)
举例说明:
SQL> update t set object_id = '0' where object_id = '111';
1 row updated.

SQL> commit;
Commit complete.

这是数据库首先将该语句的整个操作过程包括数据'0'和'111'写入日志缓冲区,然后把数据'111'和一些相关信息写入回滚段,最后把'0'修改到数据缓冲区。当发出提交命令的时候,如果日至缓冲区内容还没有写入日志文件则必须写入日志文件,回滚段把该事务标记为已经提交。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/111631/viewspace-614429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-27

  • 博文量
    66
  • 访问量
    48492