ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Redo Log和Archive Log

Redo Log和Archive Log

原创 Linux操作系统 作者:kiddwyl 时间:2019-04-27 21:09:06 0 删除 编辑

熟悉Oracle9i的人应该都知道,Oracle9i中有2种日志,一种称为Redo Log(重做日志),另一种叫做Archive Log(归档日志),但是这两种日志在Oracle9i数据库中所起到的作用相信很难有人说清楚,下面我就结合自己对Oracle9i的认识来进行一下说明

重做日志redo log file是LGWR进程从Oracle实例中的redo log buffer写入的,是循环利用的。就是说一个redo log file(group) 写满后,才写下一个。
归档日志archive log是当数据库运行在归档模式下时,一个redo log file(group)写满后,由ARCn进程将重做日志的内容备份到归档日志文件下,然后这个redo log file(group)才能被下一次使用。

不管数据库是否是归档模式,重做日志是肯定要写的。而只有数据库在归档模式下,重做日志才会备份,形成归档日志。

归档日志结合全备份,用于数据库出现问题后的恢复使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/111631/viewspace-586476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-27

  • 博文量
    66
  • 访问量
    49933