ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux下C连接MySQL出现错误解决一例

Linux下C连接MySQL出现错误解决一例

原创 Linux操作系统 作者:kiddwyl 时间:2019-01-11 09:57:07 0 删除 编辑
在Linux下C连接MySQL出现问题如下:

  编译成功后,运行程序,出现./connect: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.15: cannot open shared object file: No such file or directory.

  出现上面的错误是因为系统运行的时候没有找到程序运行所需要的libmysqlclient.so.15运行库文件,解决方法有两个:

  方法一:直接把libmysqlclient.so.15这个文件拷贝到系统指定的/usr/lib库文件目录中。

  方法二:设置/etc/ld.so.conf文件,编辑该文件,在文件中加入libmysqlclient.so.15所在目录,保存退出。需要注意的是,每次改动ld.so.conf之后需要运行ldconfig来确认刷新。

  方法三:Add /usr/local/mysql/lib/mysql to you LD_LIBRARY_PATH environment variable

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/111631/viewspace-584876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Redo Log和Archive Log
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-27

  • 博文量
    59
  • 访问量
    42853