ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何改善Oracle的索引

如何改善Oracle的索引

原创 Linux操作系统 作者:kiddwyl 时间:2019-06-25 09:24:05 0 删除 编辑
1、速度因素
  
  PARALLEL选项:当创建索引时,Oracle首先会进行全表扫描来收集符号键和ROWID对,而PARALLEL选项允许多处理器并行扫描表,这样就会加速索引的创建过程。一般推荐的PARALLEL值为CPU数减1。
  
  NOLOGGING选项:NOLOGGING选项因为不写日志,所以大大提高了性能,比不使用NOLOGGING选项大约会节省70%的时间。使用NOLOGGING创建索引的唯一风险就是如果数据库需要做前滚恢复,你将不得不重建索引。
  
  2、空间和结构因素
  
  COMPRESS选项:COMPRESS选项用于在创建非唯一性索引时压缩重复值。对于连接索引(即索引包含多列)来说,COMPRESS选项会使索引的大小减少一半以上。COMPRESS选项也可以设置连接索引的前置长度。
  
  使用大BLOCKSIZE的表空间:将索引建立在大BLOCKSIZE的表空间上,将大大降低索引树的层次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/111631/viewspace-584859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-27

  • 博文量
    66
  • 访问量
    49943