ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > /etc/motd与/etc/issue的区别

/etc/motd与/etc/issue的区别

原创 Linux操作系统 作者:lenx2000 时间:2009-09-09 14:44:03 0 删除 编辑

1./etc/motd
  /etc/motd即messageoftoday(布告栏信息),每次用户登录时,/etc/motd文件的内容会显示在用户的终端。系统管理员可以在文件中编辑系统活动消息,例如:管理员通知用户系统何时进行软件或硬件的升级、何时进行系统维护等。如果shell支持中文,还可以使用中文,这样看起来更易于了解。/etc/motd缺点是,现在许多用户登录系统时选择自动进入图形界面,所以这些信息往往看不到。


2./etc/issue
  /etc/issue文件的使用方法与/etc/motd文件相差不大,它们的主要区别在于:当一个网络用户或通过串口登录系统上时,/etc/issue的文件内容显示在login提示符之前,而/etc/motd内容显示在用户成功登录系统之后。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11134849/viewspace-614258/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-19

  • 博文量
    153
  • 访问量
    474748