ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 报考指南:Java认证考试的目的

报考指南:Java认证考试的目的

原创 Java 作者:linfeng789 时间:2007-09-27 13:40:16 0 删除 编辑
  Java认证的目的

   美国Sun公司提供的关于Java的SCJP/SCJD认证是全球各大企业都认同的行业认证之一,其特点是培训和考试费用高、考试难度较大。那么,为何要进行Java的认证考试呢?其目的主要为:
   Java认证是全球各大企业都认可的行业认证,获取该认证表明您有很高水平的Java编程能力,这样就可以拥有更多的找到好的满意的工作的机会,当然,这也同样为您的提升增加了一个很重要的砝码。

   Java语言本身很简单,很容易学和使用,但也有很多的一些习惯用法与其它语言不同。获得JSCP认证将使您在Java编程中更具有专业性,同时也能极大地增强您的自信心。


   使用Java语言可以编写简短、精确、清晰的一流的程序,但是其认证却是比较困难的考试,不过这却让SCJP考试具有更高的价值。

   目前有很多要出国或者移民的人参加该项培训和认证,因为在美国或加拿大,Java编程的需求是非常大的。

   SCJP认证考试方式及题型概况

   美国Sun公司提供的关于Java的SCJP认证可以在各国的代理考试中心进行考试考试方式采用联机限时闭卷方法,考试时间为120分钟,一共59题,题型只有选择题和简答题两种。注意事项为:

   不允许携带食物和个人物品(国内好像是允许的?!)允许带草稿纸,考试完成后不允许保留试卷。
   考试允许前后选择,最后完成时会立即得到分数以及通过与否的提示,同时要填写一份调查表单。

   在状态栏有选择多少个答案的提示,单选采用单选按钮,多选采用复选按钮。

   在回答简答题时,答案要精确,注意标点符号的使用。

   考试采用的是窗口界面,注意题目有没有显示完整,可以通过滚动条来查看。当然,如果代码多于8行的话,会通过Exhibit显示在另外的窗口中。同时注意,代码以标号1开头表明是一段完整程序,否则为程序片断。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11122515/viewspace-972655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    1200