ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 给数据库打补丁后,对操作系统层作业的影响

给数据库打补丁后,对操作系统层作业的影响

原创 Linux操作系统 作者:ZALBB 时间:2019-06-06 14:33:04 0 删除 编辑

WINDOWS 2003(64B,AMD), ORACLE10202

在操作系统的任务计划里有两个作业, 一个sqlplus, 另外一个expdp ;

有位同事昨天和我反映,4号以后,NCBI数据库服务器上的一个作业不再运行。一开始我先尝试运行该作业,结果点击该作业后,没两下,作业便停止运行了。之后我再把该作业的存储过程放到SQLPLUS运行后,结果一切正常,没任何问题,由此我猜测是操作系统层的原因,建议他创建日志来跟踪。

今天他反映,在任务计划里重新创建后该作业可以后,正常运行了,新创建的作业里面的信息与原来的作业一模一样,没任何变化,但就可以运行了。他怀疑是10月3号给NCBI数据库打补丁(10202 OPATCH1)后造成的,我觉得很昏惑,若真是这个原因,那任务计划里还有另外一个作业,expdp,从8月15号开始,每天早上6点对ncbi库作expdp 备份,为什么它就没事? 还能正常运行,但若说不是该补丁造成的,那又从何解释?


后来我想到,我记得一开始打补丁的时,由于SQLPLUS没有退出,结果,第1次打补丁出错(OPatch failed with error code = 115),后退出SQLPLUS,才能顺利打上补丁。 我猜测,打了此次补丁后,SQLPLUS 的时间戳被更新,此时该作业的创建时间比它早,所以系统不认为该作业调用的是新的SQLPLUS,重新创建以后,该作业的时间戳比SQLPLUS 的时间戳新,所以可以调用;而这次补丁,并没有更新到EXPDP程序,所以对EXPDP作业没有影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1112/viewspace-103721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 增量合并的用法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-15

  • 博文量
    46
  • 访问量
    34998