ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一条SQL语句

一条SQL语句

原创 Linux操作系统 作者:lisongyang 时间:2008-08-21 09:50:03 0 删除 编辑

昨天在网上在论坛中发现这样一条需求:

原表sql_test01

ID                  N
---------- ----------
a                   1
b                   2
c                   3

想要得到下面的值

昨晚在家里电脑里面实行这样的语句

select id from sql_test01, (select level n1 from dual connect by level<=(select max(n) from sql_test01))
where n>=n1
order by id;

今早在公司机上运行不起来,老是报错ora-1473:connect by 子句中不能具有子查询,后来发现家里的数据库版本是10g的,公司这边的是9i的。

不过直接将level<=(select max(n) from sql_test01)替换成level<=3即可。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11107112/viewspace-430204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2008-08-15

  • 博文量
    5
  • 访问量
    19527