ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 9i升级10g后发现job运行出问题

9i升级10g后发现job运行出问题

原创 Linux操作系统 作者:浪漫双鱼 时间:2011-03-21 10:17:31 0 删除 编辑

      把数据库从9i升级到10g后,发现10g的自动统计信息收集job未自动运行,排查半天,居然是job_queue_processes设置为了0.

      悲剧的我是在升级前把它由10改为了0,禁用所有job,防止在升级过程中执行。升级过程中又因为重编译过程需要用到job,所以把它改为了10。

      可是不知为什么,今天发现居然值还是0,看来是当时未把值改入spfile,悲催啊,还排错这么久,理所当然的认为值已经改了。幸好也没有什么重要的job需要运行,不然就丑大了!

       以后修改参数,切记检查是否生效!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11088128/viewspace-690033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    87
  • 访问量
    231900