ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rman使用compressed之后节约空间3/4

rman使用compressed之后节约空间3/4

原创 Linux操作系统 作者:浪漫双鱼 时间:2011-03-09 14:41:19 0 删除 编辑

       今天一台主机由于rman备份在共享存储上,空间不够了,扩空间又比较麻烦,登录系统检查一下,发现备份未压缩,记得压缩后空间能大幅减少,而坏处是资源和时间的浪费。不过经过测试,发现浪费也不严重,可以接受。

平时的rman备份集20G

通过在rman里更改compressed来压缩数据

CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 1 BACKUP TYPE TO COMPRESSED BACKUPSET;

备份后发现备份集只有5g。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11088128/viewspace-688827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    87
  • 访问量
    237529