ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win2003远程桌面连接不起的解决实例

win2003远程桌面连接不起的解决实例

原创 Linux操作系统 作者:浪漫双鱼 时间:2009-02-04 14:22:38 0 删除 编辑

具体情况是远程登陆win2003服务器时,报如下错误

“客户端无法连接到远程计算机”

在网上查询了很多方法,防火墙是关闭的,但端口3389没启起来,修改办法为:

KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\Wds\rdpwd\Tds\tcp 和 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp 下都有一个PortNumber值,通常为3389

我的系统两个号不同,应该是木马所为,更改并重启,成功。

但这时又报“不能连接授权服务器”的错误,经查是自己上午为了解决问题把组件终端服务管理器安上了。解决办法如下:

    用过windows server 2003做服务器的人都知道,windows2003的性能安全性比以前的windows版本高出很多,但是也带来很多麻烦。其中服务器最重要的远程管理“终端服务”居然要求授权,要许可证,否则120天过期。其实这个问题很好解决按照一下方法就可以。
操作步骤:   
    1、如果你服务器上已经开着终端服务,控制面板→添加删除程序→添加/删除windows组件→删除终端服务和终端授权服务。   
这个时候回提示你重新启动计算机,请千万记住一定要点“否”,否则就麻烦了。   
    2、点我的电脑属性→远程→远程桌面→在启用这台计算机的远程桌面上打对勾→之后会得到提示,点确定就行→应用。   
    3、重新启动计算机大功搞成,不用任何破解软件,轻松加愉快。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11088128/viewspace-545228/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    87
  • 访问量
    232643