ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 教你写幼儿教育论文

教你写幼儿教育论文

数据分析 作者:taonanshi 时间:2012-04-08 22:29:00 0 删除 编辑

为教育者皆知教无定法,教育学生不能搞翻版,要因人而异。孔子早有训语:为师者要因材施教。我在婴幼儿教育工作的实践中深切体会到,除了教无定法外,还应符合婴幼儿教育特点,做到教无定时。婴幼儿的生活即课堂,学习、玩耍无明显界线,学也是玩,玩也是学。因此对婴幼儿的教育应针对具体情况,灵活安排时间,下面就为大家简单讲一讲!

步骤/方法

1、主题紧扣案例.
提炼主题必须以案例为基础,不能脱离案例随意确定。

2、定题具有新意.
提炼主题要有创新精神,确定主题的角度要新颖。

3、顺应时代发展.
要与时俱进,要有利于解决当前课改中急需解决的难点、热点问题,要适合课程改革的需要。

4、符合教育规律.
要具有一定的教育理论水平,要符合教育学、心理学、教学论的基本原则。 (5)具有指导意义.能引起大家对课堂教学中某些带倾向性的问题的关注,并能促使这些问题得到解决.不能局限于个别情境或特殊问题。选择的案例可以是一件小事,但要能以小见大。

5、论文应该是在论文写好、写定之后,才去写它。

6、摘要应是文章的主要内容、观点、精华、结论,是精简提炼的、直接了当的、直接陈述的、不带自评的。

7、论文的摘要,其主要的成分、句子,应在论文中出现过的,挑选出来整理、连接一下即可。

8、论文的摘要也应讲究意思完整、语言流畅,做到有头有尾、有条有理,让人看得清楚明白。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11087650/viewspace-1110546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14