ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一個人在台北的日子

一個人在台北的日子

原创 Linux操作系统 作者:mkcvictor 时间:2019-01-05 10:21:04 0 删除 编辑
一個人在台北的日子
5月30號
上午9:00RMS同事和我確認今天可以拿到護照,上午打電話給機票代理,訂好從香港去新加坡的往返機票以及從香港去台北的往返機票. (因為大陸居民如果要台灣要拿國臺辦發的台灣通行証,我拿的是台灣發的台灣通行証,所以我們想了個辦法就是辦第三國的visa,然後在香港轉機),所以在過海關時決不能告訴警察同志說你要去台灣,更不能出示台灣通行証)
11:00機票代理送來了機票
下午2:00終於拿到了從北京寄過來的辦好簽証的護照,打開一看,仍然是一個月的有效期,不解。rms同事跟進.
下午2:30去花園酒店買好第二天早上6:30去香港機場的車票,心想明天要累一天了.
5.31.2007
早上5:00由鬧鐘鬧起,我原來並不覺得需要起這麼早,因為從水蔭路打車過去最多10分鐘,但為了保險起見還是起來這麼早。洗刷完畢後,吃了兩片面包填一下肚子。這時廣州兌然下起了大雨,我心想完了,估計這個項目肯定很tough,心中很不是滋味,各位可能覺得我有些迷信了。呵呵。
但不管前面是風是雨還是得起程呀,走吧。吻別在深睡的女兒。
6:40上了去香港機場的車,一路上大雨一直下個不停。
10點多的樣子到了黃崗口岸出境檢查,警察同志順利的放我過了關. 再轉上了香港的車,幾分鐘後,再次下車進香港海關檢查,排隊等了30分鐘樣子才輪到我,哎香港的效率也不是很高嘛。
香港警察叫我出示機票,好在我有訂從香港去新加坡的機票。一切順利過關,終於又上車了。
12:00左右到了香港機場,辦理了從香港去台北的登機手朮,換新臺幣,換錢的小姐給了我幾張1000塊一張的臺幣,哈哈,第一次見到這麼大額的錢,然后去打個電話給機票代理把從香港去新加坡的機票退票。打完電話後找了個地方美美的睡了一個小時。
14:00登機,14:25飛機起飛,16:20到了台北桃園機場。終於踏上了台灣的土地。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11083/viewspace-151824/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 昨晚胃病又犯了
下一篇: oradism_issue
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-05-07

  • 博文量
    13
  • 访问量
    9425