ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Switzerland----旅游

Switzerland----旅游

原创 IT综合 作者:xmlays 时间:2007-08-31 16:04:40 0 删除 编辑

Switzerland----旅游http://www.swissworld.org/

到瑞士,与其说是旅游,不如说是度假更准确,那是一种融入蓝蓝的湖水与皑皑的雪山之中的惬意。湖中荡舟,雪中嬉戏,乘坐着金色山口火车在绿绿的山谷中穿行……大家感受到的是一种全身心的愉悦与放松。

瑞士是一个多山的国家,三分之二的国土是山地。占领土总面积
60%的阿尔卑斯山脉横贯全境。由于群山环抱,山顶多年积雪,由冰雪融化形成的湖泊遍布全境,大大小小总计有1480多个,占瑞士全国总面积的4.2%。

450){this.resized=true;this.style.width=450;}" border="0" />

  • 首都: 伯尔尼
  • 国语: 德语、法语、意大利语、罗曼语
  • 人口: 746万1100
  • 面积: 41285平方公里
居民
瑞士人口约为七百四十万。外国居民占居民总数的20%。瑞士人口老龄化问题日益严重,老人越来越多,儿童和青年越来越少。
人们的生活方式在改变。瑞士的家庭关系、工作和教育要符合新的要求。年轻的瑞士人追赶国际潮流,但仍然保持着很多传统。
450){this.resized=true;this.style.width=450;}" border="0" />
文化
瑞士文化受到其地理位置和多语言性的影响,在文学、艺术、建筑、音乐、宗教及习俗等各个方面表现出多样性。
瑞士山区的文化与平原的不同,不同的语言地区的文化差异显著,主要罗马天主教和新教地区之间也存在文化差别。

闲暇
瑞士人以辛勤工作而著名,但是他们也乐于享受闲暇。在闲暇时,有的人参与体育活动,有的人和家人孩子一起悠闲度过。 很多人还利用业余时间参与社会服务。

地理
瑞士地理的最显著特色是其多样性。瑞士分为汝拉山脉、中原地区和阿尔卑斯山三大地区。
瑞士人口分布密集,每平方公里平均183人。但是,不同的地区之间人口密度差异很大。
瑞士的地理决定了其气候的多样性。地区不同,季节不同,瑞士的天气从西伯利亚气到地中海气候迥异。
450){this.resized=true;this.style.width=450;}" border="0" />

环保
瑞士的地形决定了中部高原人口密度较大。工业、农业、运输和休闲活动和居住地争夺土地。所有的这些都可能造成环境污染。
山区环境更为脆弱。气候变化带来泥石流和洪水发生的危险,也威胁着对瑞士经济至关重要的旅游业。

科技
瑞士是是世界公认的国际科研中心。瑞士科学家在纳米技术、太空研究等领域进行具有突破性的研究,有时和外国科学家进行合作。瑞士的科学成功拥有悠久的历史。

教育
瑞士人为其高水准的公共教育感到自豪。瑞士的自然资源有限,瑞士的繁荣很大程度上取决于人力资源。义务教育结束后,大多数人会继续学习,很多人会终生坚持学习或培训。与此同时,瑞士的教育系统需要接受新的挑战,面临世界和社会的各种变化。

经济
瑞士经济的发展依靠的是高质量的工作和高素质的员工。重要部门包括微型科技、高科技、生物科技、银行保险服务以及制药工业。
大多数在瑞士工作的人受雇于中小型企业。中小企业在瑞士经济中扮演着非常重要的角色。
但是,无限增长的经济时期在瑞士已经结束了。近几年来,对失业的恐惧已经成为瑞士人的主要顾虑。

政治
瑞士现代联邦制国家成立于1848年。瑞士政府(执政机构)由联邦议会选举出的七名联邦部长负责,每年从七名联邦部长中选举出一名联邦主席。瑞士人民可以通过直接民主制度影响国家政治决策。
瑞士作为一个中立国家,在国际事务中扮演着重要的人道主义角色,并在冲突双方之间充当调停者。

历史
长久以来,优越的地理位置及阿尔卑斯山的交通路径,使欧洲强大势力一直对瑞士垂涎欲滴。
经过数个世纪的缓慢发展,瑞士的各个地区渐渐结成了松散的联盟,并相互支持。在某些时期,由于地区间的利益冲突,联盟几乎解体。
直到1848年,瑞士才成立了中央联邦政府。这一联邦制度有利于瑞士经济发展,并且消除了任何分裂的可能性。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11055602/viewspace-967247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1
  • 访问量
    2027