ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于CPU风扇以及主板

关于CPU风扇以及主板

原创 IT综合 作者:mouqj 时间:2007-09-01 17:39:25 0 删除 编辑
近日摆弄华硕的一块主板,因为CPU风扇声音太大。
仔细检查了CPU风扇(据说是INTEL专用的风扇,估计是骗人的),发现散热器与风扇组合相当不好,不牢靠而且没有可能自己调整(无框架)。
拆卸风扇和散热器的时候遇到了麻烦,因为散热器设计的是圆形的,TMD,靠四个长脚固定,不知道怎样拆的情况下,一筹莫展,最终还是咬牙硬拆,结果竟然成功了!
拆完散热器,准备按一个方形散热器的时候,突然又遇到了麻烦,当初JS推荐这款散热器的时候,掩盖了一个巨大的缺陷,有一排电容紧挨着CPU,也就是说,以我现在的才能和工具,无法安装这个风扇,只能到电脑城碰运气了。
郁闷,选择机箱(组装机)的时候,还是要仔细看下CPU电源的情况,对于CPU周围的布局,以及对方推荐的风扇,要仔细检查,对于一些标新立异的设计,建议坚决摒弃,可能这些设计能使外观漂亮或是得到更好的散热性能,但是考虑到以后的拆卸组装,还是慎重一下吧。
另外风扇这种东西,一定要自己实现安装一遍,否则真的一点感觉都没有,容易被人骗!
轮到自己设计某些作品的时候(网站什么的),一定要注意的最终用户的易用性和可维护性,或许自己有实力作出很新潮很亮丽的东西,但是,一定不要忘记,大多数人,追求的还是舒适流畅可维护的操作环境,如果为了外观而丢弃一些根本的东西,一般是划不来的!
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11049438/viewspace-967509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    33
  • 访问量
    116670