ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 关于JDK

关于JDK

原创 Java 作者:jacky1073 时间:2007-09-14 13:07:39 0 删除 编辑
JDK是整个Java的核心

[@more@]

JDK是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。因此掌握JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。而专门运行在x86平台的Jrocket在服务端运行效率也要比Sun JDK好很多。但不管怎么说,我们还是需要先把Sun JDK掌握好。
1、 JDK的下载和安装
JDK又叫做J2SE(Java2 SDK Standard Edition),可以从Sun的Java网站上下载到,
http://java.sun.com/j2se/downloads.html ,JDK当前最新的版本是J2SDK1.4.2,建议下载该版本的JDK,下载页面在这里:http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html。下载好的JDK是一个可执行安装程序,默认安装完毕后会在C:Program FilesJava目录下安装一套JRE(供浏览器来使用),在C:j2sdk1.4.2下安装一套JDK(也包括一套JRE)。然后我们需要在环境变量PATH的最前面增加java的路径C:j2sdk1.4.2in。这样JDK就安装好了。

2、 JDK的命令工具

JDK的最重要命令行工具:

java: 启动JVM执行
javac: Java编译器
jar: Java打包工具
javadoc: Java文档生成器

这些命令行必须要非常非常熟悉,对于每个参数都要很精通才行。对于这些命令的学习,JDK Documentation上有详细的文档。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11036831/viewspace-969391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 语言
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    1721

最新文章