ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server数据库空间管理方式

SQL Server数据库空间管理方式

原创 Linux操作系统 作者:andyxu 时间:2009-07-01 11:34:20 0 删除 编辑

 在Microsoft SQL Server系统中,可管理的最小空间是以页(Page)为单位的,每一个页的大小是8KB,即8192字节。

在表中,每一行数据不能跨页存储。这样,表中每一行的字节数不能超过8192个字节。

每八个连续页称为一个区域(Extent),即区域的大小是64KB。

在每一个页上,由于系统占用了一部分空间用于记录与该页有关的系统信息,所以每一个页可用的空间是8060个字节。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/110321/viewspace-608001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-26

  • 博文量
    167
  • 访问量
    291934