ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 数据库文件和文件组

SQL Server 数据库文件和文件组

原创 Linux操作系统 作者:andyxu 时间:2009-07-01 11:32:16 0 删除 编辑

  数据库的物理表现是操作系统文件。Microsoft SQL Server使用一组操作系统文件来创建一个数据库。数据库中的所有数据和对象,例如表、存储过程、触发器和视图等,都存储在这些操作系统文件中。

这些操作系统的文件有两种形式,一种是数据文件,另外一种是日志文件。

在Microsoft SQL Server系统中,一个数据库至少有一个数据文件和一个事务日志文件。

数据文件又可以分成主数据文件和次数据文件两种形式。

文件组就是文件的逻辑集合。为了方便数据的管理和分配,文件组可以把一些指定的文件组合在一起。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/110321/viewspace-607998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-26

  • 博文量
    167
  • 访问量
    291933