笨笨的面板

暂无签名

  • 博客访问: 114724
  • 博文数量: 82
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(82)

文章存档

2006年(1)

2005年(10)

2004年(70)

2000年(1)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 信息化

国有企业,注册资金50亿元,由三家公司出资:上海国际集团有限公司(简称“上海国际”)占52%股份、上海港务局【上海国际港务(集团)公司前身】40%股份、上海国有资产经营有限公司(简称上海国资公司)8%。其中上海国际集团有限公司副总经理刘作亮出任新公司的董事长。

[@more@]

紧临海港新城西南角,位于南汇芦潮港东侧人工半岛南部海边,距市区55公里,距郊区环线10公里,距浦东国际机场30公里。承担区域面积达13平方公里的园区投资开发建设,按照发展要求,未来园区将建成功能齐全、设施一流、管理先进,集港口货运、外轮理货、海关服务、进出口加工、仓储、物流等为一体的现代化大型物流园区。 整个园区包括八大功能区:港口辅助作业区、口岸查验区、国际保税物流区、铁路集装箱换装区、内河集装箱换装区、危险品仓储区、综合管理服务区和临港保税仓储区等。

不过,无论洋山未来的自由港区是何种组合,那只是一个专业的贸易和物流区域,而不是香港、新加坡那种存在金融、旅游等其他主业的综合性自由港。

资料:

自由港

自由港有的称为自由口岸、自由贸易区、对外贸易区、工商业自由贸易区等。无论自由港或者自由贸易区,都是划在关境以外,对进出口商品全部或者大部分免征关税,并且允许在港内或者区内开展商品自由储存、展览、拆散、改装、重新包装、整理、加工制造等业务活动,以便于本地区的经济和对外贸易的发展,增加财政收入和外汇收入。

自由贸易区

关于自由贸易区,有两个概念需要区别:一个是WTO框架下经济体之间的自由贸易区(FTAFree Trade Area),本质上是两个或两个以上独立关税领土区见相互取消关税或其他贸易限制而结成的集团(关贸总协定第十四条定义)。另一个是一国家(或地区)关税领土内设立的自由贸易区(FTZFree Trade Zone),按《京都公约》的定义,FTZ是设立在一国领土内的部分区域,就货物的进口税而言实行了特殊的海关监管制度。虽然客观上两种自由贸易区在推进世界贸易自由化方面发挥着异曲同工的作用,但本质上FTAFTZ不是两个可以互相替代的概念。至于保税取则是我国发展自由贸易区的一种过度模式,广义地理解,它也属于自由贸易区的一种形式。

http://photo.tong-sheng.com.cn/index2003.htm

阅读(411832) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册