ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 超级互斥锁的问题

超级互斥锁的问题

原创 Linux操作系统 作者:cngd1 时间:2010-03-11 13:55:23 0 删除 编辑
没想到,今天我也遇到这个超级互斥锁的问题了。数据库每天都会通过EXPORT和LOAD做数据同步,但是今天失败了,手动重新用LOAD导入却提示LOAD的进程出现锁定等待,而加锁的都是来自应用程序服务器的连接,而且加的都是这种超级互斥锁。最终只能一边发出LOAD命令,一边找出加了这种超级互斥锁的连接,一个接一个的FORCE掉,最后才完成LOAD。

怀疑由于数据库表空间满了导致每天定时的LOAD导入操作失败了。已经确认应用程序和页面只会查询不会修改使用LOAD导入数据表。会不会之前失败的LOAD操作会为所有使用过这个表的数据库连接,自动加上一个超级互斥锁呢?不然这个超级互斥锁是怎么产生,怎么才能取消掉?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10990946/viewspace-693962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: DB2维护脚本(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-15

  • 博文量
    17
  • 访问量
    47791