ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > log_archive_dest与log_archive_dest_n

log_archive_dest与log_archive_dest_n

原创 Linux操作系统 作者:lsq_008 时间:2009-04-09 21:32:29 0 删除 编辑

1.log_archive_dest.
使用log_archive_dest参数最多可设置2个归档路径,通过log_archive_dest设置一个主归档路径,通过LOG_ARCHIVE_DUPLEX_DEST 参数设置一个从归档路径。所有的路径必须是本地的,该参数的设置格式如下:

LOG_ARCHIVE_DEST = '/disk1/archive'
LOG_ARCHIVE_DUPLEX_DEST = '/disk2/archive'

2.LOG_ARCHIVE_DEST_n
LOG_ARCHIVE_DEST_n 参数可以设置最多10个不同的归档路径,通过设置关键词location或service,该参数指向的路径可以是本地或远程的。

LOG_ARCHIVE_DEST_1 = 'LOCATION = /disk1/archive'
LOG_ARCHIVE_DEST_2 = 'LOCATION = /disk2/archive'
LOG_ARCHIVE_DEST_3 = 'LOCATION = /disk3/archive'

如果要归档到远程的standby数据库,可以设置service:
LOG_ARCHIVE_DEST_4 = 'SERVICE = standby1'


可见,这两个参数都可以设置归档路径,不同的是后者可以设置远程归档到standby端,而前者只能归档到本地,且最多同时归档到2个路径下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10972173/viewspace-586936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
十余年大型金融及电信系统数据库管理经验,曾服务于中国建设银行、中国移动。对oracle,mysql数据库有深入了解。 擅长python开发,独立开发了开源数据库自动化监控运维平台Power Monitor。

注册时间:2008-02-29

  • 博文量
    325
  • 访问量
    1241917