ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > message 用法之一:message.stringparm

message 用法之一:message.stringparm

原创 数据库开发技术 作者:kaiyinkaiyin 时间:2007-09-04 15:22:56 0 删除 编辑
message.stringparm[@more@]

在powerbuilder中有一个message对象,它的一个属性是stringparm:

窗口之间传数据信息!比如搜索条件等,

比如你
openwithparm(w_1,'abc')
你在w_1的open事件里就可以通过message.stringparm取得'abc'

是在窗口之间传值信息的:
和结构联合用,也可传多个信息;

message是一个全局的消息对象,windows会在运行时根据当前消息设置,,其中的stringparm可用于窗口间传递字符串类型的数据,

注意,在打开新窗口时及时接收。

就是一个全局的message结构,中间的stringparm,是用来存储字符类的数据。全局变量你就会用了。

在窗口调用的时候openwithparm(window_name,'trans_string')
在窗口打开的时候(open event),ls_string = message.stringparm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10957369/viewspace-967867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 活着
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    51
  • 访问量
    1233702