ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 09年心路历程(一)

09年心路历程(一)

原创 IT生活 作者:kaiyinkaiyin 时间:2009-05-16 20:17:56 0 删除 编辑
看自己[@more@]在这段时间里,很幸运的看了士兵突击(哈哈,好像好早就有这个片子了)。刚开始只是略略的看了一遍,不喜欢许三多这个角色,喜欢高城和吴哲,后来感到这个片子真的很经典,反复的看喜欢片段,却越来越体会到导演导许三多这个人物的用意。
许三多是个很聪明的人,但因为自己的生活环境和自己的性格接触的东西很少,试想自己从来没有见过听过的东西,放在自己的面前,自己也会傻头傻脑的搞不清方向,他面对命令心中有个单纯的想法就是要完成,虽然有些任务看似完不成,有些不可思议,但他却让我看到了人的潜力真的是不可估量的,在他绕单杠时,就是史今班长说还不到50个,三多一心想要的流动红旗,所有自己为了为了......而付出的事务一股脑的涌上来,让他有个让高城吃惊烟头烧手指的成绩333,人活着要单纯。好好活就是有意义的活,三多反复这么说,他搞不懂,我也搞不懂怎么是好好活,怎么是有意义的活,可能也就是自己认为在做有意思的事就是好好活了吧。
反复几遍下来都喜欢高城和吴哲,喜欢高城这个人物性格的傲慢,大气,他应该很累,但表现出来的是他喜欢,生活中体贴别人但又不失原则,很少流泪,但一旦流泪真的有哭倒一片的气势,他不是在作秀,而是真性格。吴哲这个人物性格沉稳,生性聪明,可以说是上帝的眷恋有天赋,才华是人渴慕而不可求的。平常心,平常心多么深奥啊,我也经常在自己紧张或是特别高兴的时候对自己说。
09年好多人说今年好,怎么个好法,真是仁者见仁,智者见智啊,哈哈,给自己一个好的心了暗示挺好,但我不迷信这个,上天不能掉馅饼(虽然偶今年年初捡到一个三星手机,然后...然后归还施主,哈哈),还得靠自己的劳动+智慧+机遇让09年过的欣慰。
计划:(技能)
现在越来越感到自己的英语底子在磨薄,该花点精力恶补一下了,现在还没等看英文文档,首先头大,先得培养感情,重新捡起词汇,在进行计算机英语深造。
计算机编程方面就不用说了,重中之重,梦想的起点,过渡,升华......
(经济)
08年的经济积累还算乐观吧,自己支出大了些,09年多注意争强体质锻炼,让自己有个好身体,乐观的心态,积极的态度,合理的资金规划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10957369/viewspace-1022167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 哭泣的微笑
下一篇: 当局者迷
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    51
  • 访问量
    1236258