ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ALTIBASE助力天津网通集中计费改造项目

ALTIBASE助力天津网通集中计费改造项目

原创 Linux操作系统 作者:tom_111 时间:2007-11-07 16:28:32 0 删除 编辑
天津南大通用数据技术有限公司助力中国网通集团系统集成有限公司在其承建的天津网通集中计费改造项目中采用ALTIBASE内存数据库作为其核心架构,应用在计费、营账、销账、预付费,以满足系统对业务支撑的需求。
随着运营商支持用户量和话单量的成倍增长和实时业务的不断扩展,数据处理量大量增加,业务处理模式日趋复杂,必然导致主机CPU和I/O占用不断成线性增加。在此情况下,即使增加硬件支持,现有架构下系统的处理速度也很难得到质的提高。由此对业务产生了极其不利的影响:账务功能不灵活,系统对业务需求的支撑灵活度不够;难以在短时间内响应市场需求,效率与灵活性难以兼得;计费实时性得不到确切的保障,无法给用户提供实时准确的查询服务;账务批处理情况下可能造成与营业应用的性能相互影响。为此,只有充分利用内存、减少I/O负荷来提升系统性能,而近几年业界各自开发的利用程序调用内存的技术,又存在着开发工作量大、周期长、难以维护和二次开发、逻辑结构和接口复杂、数据完整性和一致性难以保障等问题;ALTIBASE提供的是一个模块化结构,保持一个核心引擎相对不变,外围可变,提供标准扩展接口和灵活的二次开发能力和良好的流程优化能力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10954452/viewspace-606866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    81164