ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ALTIBASE的历史

ALTIBASE的历史

原创 Linux操作系统 作者:tom_111 时间:2008-04-22 23:32:23 0 删除 编辑
随着 MMDBMS 解决 DRDBMS 的性能难题,在高性能数据处理领域中 MMDBMS 得到了广泛的应用。

Altibase 公司在 1999 年 11 月成立的同时,得到了韩国电子通信研究院 (ETRI) 的常驻内存数据存储系统 ( 课题名称 MR_RT) 相关技术的转移,正时着手 MMDBMS 产品的开发。经过一年的开发和测试,于 2000 年 10 月完成了通用 MMDBMS 即“ Spiner ” ( 后改名 ALTIBASE) 的开发。在 V1.0 版本商业化以后立即被韩国通信 Hitel 和移动通信系统设备 HLR(Home Location Register) 及互联网用户认证系统等设备和系统所采用,从而开拓了高性能数据处理领域的新市场。

随着使用领域的扩大和用户的增加, ( 株 )Altibase 所面临的问题也开始增多了。特别是由于内存的挥发性,有些用户担心数据丢失而犹豫 MMDBMS 的引进,因此高性能、稳定性、开发方便性等问题成为了最紧要的课题。通过两年的努力, ALTIBASE V2.0 对 ETRI 原有的代码进行了大量修改和变更,并提供了原版本没有的丰富功能,并且稳定性也得到了显著提升。 过去只有基于磁盘的 DBMS 支持并发性和锁机制,但 ALTIBASE 最先在 MMDBMS 中使用多版本并发控制 (MVCC) ,从而大大提高了用户的信任,并且使用范围也扩大到通信设备及服务、金融、公共机关等领域。

003 年发布的 ALTIBASE V 3.0 ,从表锁 (Table level locking) 结构升级为基于 MVCC 的记录锁 ( Record Level Locking ) ,使能够支持从中小规模的数据处理及复杂语句,因此提供 DRDBMS 一样的功能。 ALTIBASE V 3.0 的推出成了 MMDBMS 通用化的开端,之后不仅席卷了通信、证券领域,还涉及到了银行、计费、认证、 ITS 等领域,掌握了国内 MMDBMS 市场的 70 %以上 。



Snap3.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10954452/viewspace-606849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ALTIBASE的开始
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    81142