ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ALTIBASE内存数据库架构

ALTIBASE内存数据库架构

原创 Linux操作系统 作者:tom_111 时间:2008-04-22 23:04:24 0 删除 编辑
Altibase支持关系数据库模型,还具有下列适合通用和标准实时应用系统的特性。


020302__img_01.gif


    客户端-服务器架构非常适合一般的应用。应用程序通过各种通信方法连接到服务器。嵌入式架构将应用程序嵌入到数据库服务器,这种架构没有应用程序和数据库服务器之间的通信成本,提高了事务处理的效率。用户可以按照应用程序的特性和运行环境选择适合的数据库服务器架构。

   通常情况下,当用户增加时多进程结构的服务器需要很多的系统资源,进程之间切换的成本也非常高。另一方面,多线程结构的服务器消耗较少的系统资源,而且线程之间的切换成本也低得多。 Altibase 服务器具有多线程结构的优点。Altibase 由提供数据库服务器基本功能的系统线程和执行数据库应用程序发出的数据库操作的服务线程组成。服务线程池负责管理服务线程。最后,这种结构能通过最小化系统资源的使用提供系统可扩展性和可用性。


020302__img_02.gif

    Altibase简化每个模块的算法,将模块设计成相互独立。Altibase通过每个模块的简化提高了性能。由于Altibase是在独立于操作系统的模块上开发的,所以 Altibase 几乎可以在所有的操作系统上运行,像UNIX,Linux,Windows NT 和一些 RTOS 。

   为了提供高效的业务处理,Altibase也支持多种通信方法,像 TCP/IP,UNIX DOMAIN 和 IPC。因为用户可以根据自己的业务环境选择通信方法,用户可以非常舒服的开发和操作应用程序。 Altibase 的 IPC 通过共享内存提供快速通信方法。


020302__img_03.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10954452/viewspace-606839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    81133