ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 记忆深处最好的赞美

记忆深处最好的赞美

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2008-01-19 23:30:36 0 删除 编辑

再过两天就是父亲的生日了。郁积已久的惆怅占据整个心灵,我无法不思念,此时此刻,是悲伤,是凄楚,同时脑海里却在不断放映着另外一种画面。

在父亲的最后有生几年中,记忆中,总是与母亲拌嘴,吵架。

我一直认为他们都不是对彼此的厌恶或者反对,而是太过于劳累的身体,让他们走入一种怪圈。

那个熟悉的场景,我毕生都不会忘记,也许直到现在也只有我一个人记得。这样的记忆让我确信,父亲为娶母亲这样一位勤俭持家的妻子而感到满足与得意。

酒桌上,父亲与几位其他长辈,谈到了女人,那时,我在边上,大概,15岁左右吧。

听到父亲说:“我老婆好啊,虽然她身体虚弱,但善良啊。找老婆,最最重要的是善良,我有这样的老婆,不后悔啊”。那一刻,永远的定格在我记忆中了。

这是我听到的男人对女人最好的赞美!

祈祷善良,睿智的父亲安息!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-997800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    13957