ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 不该削苹果给自己吃

不该削苹果给自己吃

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2007-11-30 22:03:17 0 删除 编辑

刚才,觉得喉咙有点疼,就去冰箱里取个苹果吃。懒得洗,水太冷了。

于是开始削,一圈,两圈……快要削完的时候,突然没了心情,这让我想起太多的往事。

其实一点也不想哭,可是为什么要削这个苹果,为什么不能洗一下直接吃?

记得那年冬天,为了生计,父亲已经快累垮了,每天晚上,都要在铁道边上收集煤,每每回到家,全身都是煤粉,脸是黑的,手是黑的,幼小的我什么都不能做,只是心里很疼,盼望着父亲早点到家,祈求着父亲安全归来……到家前,我总是会准备一壶热水,希望父亲能回来后洗去一身的疲惫,也许这确实是我当时所能做的吧。记得父亲从来没有因此表扬过我,但能看得出父亲满脸的希望和幸福。我想,如果父亲还健在,为父亲削个苹果,捶捶背,听父亲讲讲以前的事……那该是人世界多么美好的事情!

在亲人面前,我是个细心的孩子。除夕时,习惯削一些苹果,并且成瓣放在盘子里,为的就是在满桌鸡鸭鱼肉的腻味下,偶尔能吃一口苹果除除腻。母亲为此事表扬过我,说:谁娶了你肯定很幸福!至今,想起来,仍然很甜蜜,那是母亲的希望与肯定!

如今,我却害怕削苹果给自己吃,冷清的,一点小动作都能勾起无限伤感或让人留恋的回忆。一个人的时候,还是直接咬着连皮吃吧。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-987057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 印记
下一篇: a tale of two cities
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    13556