ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 曾经的心情,愿恒久(zz)

曾经的心情,愿恒久(zz)

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2007-11-05 21:54:03 0 删除 编辑

天涯上读了一篇很有感触的文章,一个大龄女的自白,称自己为剩女,我想,呵呵,可能再过两年,或许我和那位姐姐一样,或许不久我就有全新的生活,,其实,不管未来是怎样的,又何必去感叹忧虑呢?
盘点一下自己一个人的生活,似乎没有什么大不妥.

存着那点小小的愿望,周一到周五,早上给自己冲杯热乎乎的豆浆,一个香甜的麦香馒头,怀着感恩的心情开始一天努力,认真的工作.

周五下午,把一周还需要完成的工作,按着计划,不遗留问题,为的就是一下班,便无所牵挂雀跃般的,孩子似的,怀着愉悦的心情离开公司,开始周末生活.如果打球,就一定会急着向超市迸去,不打球的话,就会懒散一些,路上总会东瞧西望,看看匆匆的行人,望望高楼上的别致,闪烁的灯,瞥头瞧瞧小店里热闹的生意,回头看看身边跑过去光着膀子运动的老人,三步并做两步品品前边天仙般的美女...

周六,懒懒的起来,用母亲从家乡寄过来的小米熬点粥,再零散的吃点桌子上喜爱的食物,边打开音响,听着蔡琴,张学友,许魏,Matthew Lien的老歌曲子,边开始打扫屋子,打开窗户,呼吸新鲜的空气,真是享受啊...外边的太阳好大啊,要出去转转,和约好了的同学,去吃个火锅,去附近的山上游荡一圈,叙叙旧...偶尔户外爬爬山,梅沙边看看海.认真的生活,细心的体会,虔诚的感谢生活带来的一切.

周日,都会去公司的羽毛球协会组织的球会活动,除了工作,这是我一周中最最重要的事情,不能不参加,松松筋骨,动动肌肉,让自己的每个细胞也欢腾起来.

所以,又何必怨天尤人的去强求一段感情呢?如果有幸与合适的伴侣相遇,相识,相知,相爱,便是幸运,好好珍惜去回馈这样的恩赐.每个人其实都有自己理想的生活状态,也许,你是被世俗所压,也许你觉得:,就该是那样的生活状态,问问你的内心真是那么想的么?问问你对异性看似简单的要求背后,又是怎样的大海捞针般的苛求?淡淡的生活,品味生活的点滴,追求一种健康向上的生活,难道这样不好么?

闲下来时,想想远方的亲人,老师,同学,朋友,重温曾经的感动与激励,再做点近期生活,工作,学习的计划,然后努力的去一步步实现

怀着感恩的心,按着自己的性情,认真精致的做事,就会感觉生活其实很美好,真的,不信就试试。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-980920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 尖椒炒玉米
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    13949