ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 傻傻的好女人

傻傻的好女人

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2007-09-27 22:09:38 0 删除 编辑

傻傻的好女人

他们都没有在我楼下的兰州清真牛肉面馆吃过物美价廉的美餐。

今天下班后,刚好都想加会儿班,于是就都叫去吃,好东西总是希望更多的人能够分享。

饭店里的“小孩”确实很小,只有15岁,就做了服务员,其实严格来说应该算是童工。小伙子长的很有特点,很可爱,有时候给我送餐时,总要问几句无关紧要的话逗逗他,15岁这个年龄也是我有一次无人时问到的。

15岁,多少这个年龄的孩子还在校园里,还每天生活在温暖的家庭里……

偶尔,他一定会想自己远在青海的家,想他儿时的伙伴,一定也会想到读书……

我住在19楼,一天电梯上来要乘坐的时候,小男孩坐在里头,低着头,像是刚哭过的样子。

到了19楼,他没有走出电梯,继续跟我一块下1楼,下到1楼,他仍然坐着,不出来,低着头。我想他一定是受了委屈,于是就哄他出来,不要老在电梯里又脏又凉的地板上坐着。

吃饭间,我给他们讲了这个关于我和小男孩的故事时,一个同事的第一反应就是:wyh真是个傻傻的好女人。

虽然一直不喜欢听到“女人”这两个字,但“好”还是乐意听的,但怎么就傻了呢?可能觉得我对一个陌生人这样关心,在现在这个“不要和陌生人说话”的年代里,确实比较傻;也可能觉得我的行为本身也像个小孩,否则没事老跟人家小孩说话干吗?也可能是无意间的一个形容词。傻不重要,最重要的是“好”。

其实本身并没有什么,可是别人就会认为这样很“好”。

这也许就是我们对生活的态度吧,对周围环境越来越防范,对别人行为的要求也越来越低,同时又很容易被对方感动。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-972868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 穆斯林的葬礼
下一篇: 请保佑我
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    15444