ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 勇气

勇气

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2007-09-06 23:47:51 0 删除 编辑

勇气

唱:梁静茹

:光良

:瑞业

终于做了这个决定

别人怎么说我不理

只要你也一样的肯定

我愿意天涯海角都随你去

我知道一切不容易

我的心一直温习说服自己

最怕你忽然说要放弃

爱真的需要勇气

来面对流言蜚语

只要你一个眼神肯定

我的爱就有意义

我们都需要勇气

去相信会在一起

人潮拥挤我能感觉你

放在我手心里你的真心

如果我的坚强任性

会不小心伤害了你

你能不能温柔提醒

我虽然心太急更害怕错过你

真正用心考过研的朋友都知道,那是一个考验人的过程,很多人只能持续两个月,也有到了报考学校前放弃,到了考试前一天放弃,甚至到了考场后放弃。看过一位男网友诤友的条件之一:对方亲自考过研并且坚持到最后。我一直认为那是对我们有这样经历的女同胞的赞赏。哈哈。

那段日子确实很辛苦,学习时间:

每天的早上7点起床,8点开始学习,中午12点吃饭

中午休息

下午2:303:00之间继续坐在教室里开始下午学习得旅程,一直到晚上6点吃饭

饭后大概7:30到晚上将近11

晚上12点入睡

就这样几乎每天10多个小时坐在椅子上一动不动。

以前听师兄师姐说考研是多么多么恐怖的一件事情。但当时想,高中三年如一日,每天不都那样吗,而考研也就不到一年的时间,应该不会很难吧。但没有注意到,高中有体育课,有音乐课,课程的计划,也全是按照老师的安排走,那时候傻不啦叽,根本不考虑考上考不上的后果有什么不一样。而准备考研的时候,一切要靠自己,而且往往心理上要求自己一定要考上。没有经历过,可能很难明白那个过程到底会经历什么。

那时候有些学友,认识了几个同甘共苦的朋友,有yqp,还有fl师兄。yqp是和我报考一个学校的同学,fl是比我高一届的师兄。他们两个都是河南人,很务实,很能吃苦,人也都很精明,我很感谢他们给我带来的影响。

一个人的心情状态是周期性的,尤其在考研那样紧张的环境下,往往会有烦闷的时候。其实,不太愿意和朋友说自己的这种状态,因为除了自己郁闷,朋友也跟着郁闷,问题一点都解决不了。yqp开朗的性格,往往会让我心里有所平静,但他压力也很大。

一天,我实在有点支撑不住了,虽然那段时间我的饭量很大,有食欲,但有时候会突然觉得自己要崩溃了,可能神经太紧张了吧。

于是上校园网BBS放松一下,从那时候,我认识了师兄fl------一个热心的朋友。那时候他已经考上了上海交大,就等着毕业了。他对我耐心的鼓励与积极的说教,毕竟他经历过那个阶段,能从内心上理解我当时的心态,所以他给我的帮助是巨大的。fl师兄天生幽默,我记得最逗得一次,是他问我有没有到了觉得自己是疯子的状态?我说还没有,他说凡是想考研成功,都得到那种快要疯了的境界……他的话,让我觉得,不管是我郁闷还是崩溃,还是例假异常,对处于考研的人来说都是正常状态,学习起来也自然轻松多了,心情也逐渐好起来,那段黑色的日子是伴随着fl师兄不断的关心,鼓励,提醒过来的!

我终于考上了,他替我高兴,同时也是觉得自己背后一直的支持终于也开花结果了.

2004年,我要毕业了,而他那时候已经到上海开始了他的研究生生活。毕业前的那段时间,他说:“你们同学每天都干啥,我们那时候毕业的时候,每天一起出去唱歌,吃饭,喝酒。大家要毕业了,男生都为暗恋的女生唱歌,唱得最多的一首是勇气。”我想我还没听过几次呢,唱都不会唱。他“笑话”了我。

我有时候很不理解自己的心态,对于自己敬仰的人,他们偶尔的一句话,我会放在肚子里,当作圣旨,要消化到烂了才肯罢休,于是我开始学习这首歌,把它当作一件很重要的事情来做。

虽然没有唱得天分,但学习多次,也总得有点成果,于是以后的日子里,我会经常拿出来哼哼,回忆那段美好温暖的日子!

祝愿远在上海的师兄,能实现他的宏伟目标---国家主席,哈哈.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-968276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 亚历山大大帝
下一篇: 坚持信念
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    13820