ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 蒙古人

蒙古人

原创 IT生活 作者:learnerhui 时间:2007-08-30 23:18:11 0 删除 编辑

蒙古人

洁白的毡房炊烟升起,

我出生在牧人家里,

辽阔的草原,

是抚育我成长的摇篮;

养育我的这片土地,

当我身躯一样爱惜,

沐浴我的江河水,

母亲的乳汁一样甘甜.

这就是,蒙古人,热爱故乡的人

其实,第一次听这首歌的时候,已经很晚了,是在2004年秋天,刚到哈尔滨,新同学聚会,吃完喝完,开始K歌。

记得当时听到的时候,不是原唱,而是一群同学在那里哼,因为连着唱得话,很难一口气唱下来,但至少我从那个时候就喜欢这首歌了。它的辽阔却细腻,沉重又飘荡,更重要的是感情的演绎,从寂静的声音中能听出一个民族对这片土地的热爱与眷恋,更表现了他们的自豪与骄傲。

记得学这首歌的那段时间,每天晚上临睡前都要高歌几次(有个调实在唱不起来),现在想起来不知道有没有吵到姐妹们,反正她们不管我,就任我折磨,欢欢每次都会扮作我的歌迷,很痴迷的样子……帆帆月月也不厌其烦,可能不想被我折磨得时候就到别的宿舍串门了吧,哈哈。有时候唱着唱着,旁边宿舍的同学就顺别来凑一下热闹,我也不理她们,只顾学我的歌。

那天,和我的朋友们在KTV得时候,我终于将我的"杰作"摆上来了,结果老莫听不下去了可能,硬是老给我点“下一首”,他给我点过去,我就让他点回来,反复多次,我终于完完整整唱完了,哈哈,那段日子我真的很任性,他们都宠着我……

这首歌可能真的和我有缘,敬爱的师父竟然来自内蒙……

希望有一天,给那个不知道现在身处哪里的他唱这首歌,如果他喜欢听,就让他享受一下,否则就让他品尝一下生不如死的感觉,反正我想让他听我曾经在半夜里学这首歌的声音。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10919726/viewspace-967123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 亚历山大大帝
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    13846