ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 两会域名被判定抢注无效 新华社成功注册

两会域名被判定抢注无效 新华社成功注册

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 22:41:43 0 删除 编辑
两会域名被判定抢注无效 新华社成功注册[@more@]

  3月8日消息,曾遭抢注的“两会.cn”、“lianghui.cn”域名未能通过有关部门的候置审核期,被判定抢注无效。中国互联网络信息中心(CNNIC)对外表示,目前上述域名被新华社成功注册,已于今日正式开通,指向新华网的两会专题页面。

  此前,“两会.cn”和“lianghui.cn”在3月初被人抢注并在网上叫卖,曾有专家认为,网民抢注“两会”等域名并不违规,属现有法律框架内的正常行为。但是,CNNIC有关人士表示,一般域名在注册后会有一个15天的候置审核期,如果该域名涉及到国家重大政治活动等,普通个人将不能随意注册使用。

  另据CNNIC有关人士透露,以后每年两会期间,这些域名都会作为两会专题之用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554952