ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 联想针对香港媒体报道表示美国上市计划未定

联想针对香港媒体报道表示美国上市计划未定

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 22:22:55 0 删除 编辑
联想针对香港媒体报道表示美国上市计划未定[@more@]

  记者昨天就柳传志本周三在香港的表态,电话采访联想集团的新闻发言人,得到的回答是,“公司目前的重点工作是做好与IBM PC业务的整合,努力提升业绩。对美国上市的事情,没有具体的计划。”

  联想控股总裁柳传志本周三对香港媒体透露,联想控股可能会在内地和海外两地上市,但该公司将优先考虑将联想在美国上市。目前联想控股旗下包括联想集团、神州数码、融科智地、联想投资及弘毅投资等5家公司。

  DBS Vickers证券分析师Joseph Ho表示,联想在美国上市并不只是为了获得资金,更重要的目的是进一步打造品牌。

  其实自从联想以12.5亿美元的价格收购了IBM的PC业务,从而跃升为全球第三大PC厂商之后,当时媒体就向联想抛出了成为跨国公司走国际化的道路是否计划到美国上市的问题,但那时联想方面的回答是还无此计划。去年2月份,杨元庆在业绩说明会上回答记者提问时表示,在美国上市符合新联想的国际化地位,而且这还能让联想的美国员工觉得更踏实。不过,杨元庆拒绝披露上市计划的更多细节。这次柳传志首次对外明确表示计划让联想到美国上市。

  记者昨天查询获悉,最近52周以来,联想在香港的股价在3.05至3.9港元徘徊。昨天的股价范围是3.05至于3.1港元。业内人士认为,联想在香港股市的股价表现不尽如人意,资金充足的美国市场可以帮助联想筹得更充裕的扩张资金。同时在美国上市后,在扩张海外市场时容易更迅速地获得海外用户的认同。

  激烈的市场竞争环境让联想上下不敢松懈。刚刚忙完都灵奥运会,联想内部已经开始为2008年奥运会做技术和人员上的准备。杨元庆昨天表示,联想在2008年的市场份额至少将提高到全球的10%。据市场调研机构IDC的数据,联想在第一季度的市场占有率为7.2%。

  【新闻由头

  联想控股总裁柳传志本周三对香港媒体表示,该公司计划将旗下的商业房地产业务“融科智地”分拆在香港上市,同时还可能将全球第三大PC厂商联想在美国上市。

  这是联想高层首次传出联想集团将在美国上市的消息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554539