ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SP秘试集体内容采购 600部电影网络版权转手

SP秘试集体内容采购 600部电影网络版权转手

原创 网络安全 作者:azz 时间:2007-08-25 22:07:54 0 删除 编辑
SP秘试集体内容采购 600部电影网络版权转手[@more@]

  “总共600部电影,花了不到72万,这个价钱还是非常值的”。中国互联网协会网络版权联盟秘书长王斌这样介绍。于中国互联网协会网络版权联盟成员会议召开前夕,联盟试水了一次版权的集体采购,紧接其后的,可能是更大范围、更多金额的持续采购行动。

  2月24日下午,中国互联网协会网络版权联盟在北京召开,除了讨论联盟2006年的工作计划之外,其中重头戏之一,将是秘书长王斌向成员介绍版权采购的最新进展。

  在过去半年多的时间里,版权联盟低调试水了一次电影内容版权的集体采购。联盟在成员单位内挑选了10家SP,与北京电影制片厂等企业进行谈判,一举将其中600部比较经典的电影网络版权拿下。

  这意味着,10大SP将拥有这600部影片在网络上的版权。其中,平均一部影片的采购金额仅在1200元左右。

  王斌表示,集体采购实际上帮助互联网公司打通了与拥有版权方的企业谈判的通道,而此前类似谈判,对于单个来说门槛非常高。另一方面,集体采购也将可能大有恶化趋势的知识产权诉讼化于无形。

  根据介绍,联盟也将在梢后的时间内,继续联络更多的企业参与到集体采购中来,新的目标将直指向新拍摄的大片,这将进一步增加SP们的收益。

  值得注意的是,此次采购也引起了其他类似组织的关注。同为中国互联网协会旗下的P2P联盟秘书长雷紫东就曾公开表示,将与成员企业一起,参与到版权联盟的集体采购中来。而他准备的资金,可能高达“几千万”人民币。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554929