ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SanDisk:拟与东芝合资建第二座12寸晶圆厂?

SanDisk:拟与东芝合资建第二座12寸晶圆厂?

原创 网络安全 作者:azz 时间:2007-08-25 22:06:44 0 删除 编辑
SanDisk:拟与东芝合资建第二座12寸晶圆厂?[@more@]

  尽管近来NAND型快闪记忆体(Flash)价格呈现疲弱走势,但供应商似乎仍看好未来市场成长前景,市调机构American Technology Research分析师日前传出全球快闪记忆卡大厂SanDisk拟与东芝合资兴建第二座12寸晶圆厂,扩产NAND型Flash,预定在2006年底动工,2007~2008年间加入投产行列。

  分析师表示,有鉴于全球NAND型Flash位元成长(bit growth)将可望呈现130~170%成长幅度,为符合市场需求,SanDisk着手兴建第二座12寸厂Fab 4之举,势在必行。此外,该厂导入投产后,预定月产能至少达到10万片12寸晶圆产能,且与伙伴日商东芝再度携手合作的可能性极高。

  事实上,东芝与SanDisk甫于日前宣布加码资本支出,预定最高投资近20亿美元资金,扩产位于日本合资晶圆厂Fab 3的月产能,Fab 3最新扩产计划则希望在2007年3月前,将月产能拉高到7万片晶圆产出。

  面对韩厂三星电子与Hynix来势汹汹,名列全球第二大记忆体供应商的东芝与其策略伙伴SanDisk也不敢轻敌,三星不仅以微缩制程与12寸晶圆投产,持续保持领先优势,而海力士也以折旧摊提完毕的8寸厂产能生产快闪记忆体,2厂各自具有的成本优势不可小觑,由SanDisk传出与东芝再度合资建厂消息看来,除了12寸晶圆成本优势考量以外,持续巩固东芝25%左右的市占,也成其考量之一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554481