ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 传神码以分销60%股份换英迈10%股权

传神码以分销60%股份换英迈10%股权

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 22:06:20 0 删除 编辑
传神码以分销60%股份换英迈10%股权[@more@]

  很显然,春节前就已曝出的“英迈国际收购神州数码分销业务”传闻已经愈演愈烈,大有一发不可收拾的势头。

  今天,业内再次曝出最新版本的传闻,这回牵出了一条幕后大鳄,据说背后操作此次购并案的竟是联想控股。下面,我们不妨来应听消息灵通人士是怎么说的。

  “联想控股现在持有神州数码50%的股份,它以神州数码作筹码和英迈国际互相持股,这样一来,英迈理所当然要帮联想在海外销售LENOVO电脑,而神州数码现有的分销渠道也将注入到英迈中国的体系内。”

  据此消息人士进一步透露,联想控股此次付出的筹码很可能就是前段时间传说的“神州数码60%的分销业务”,而获得的将是英迈国际10%的股份。

  如果此消息属实,那倒不失为一个三赢的策略:首先,联想进军国际化从此有了国际分销巨头英迈国际的支持;其次,英迈中国软着陆将由“地头蛇”神州数码来完成;最后,神州数码甩掉分销包袱,专著于系统、服务等高毛利业务。

  据了解,神州数码目前有五大业务部门,分别为通用信息产品事业部本部、企业系统事业本部、IT服务集团、网络集团、神州数码新龙公司。神州数码于2005年12月7日公布的2005/2006年业绩中报显示:其分销、系统、服务三大业务的营收分别约为港币53亿元、25亿元、10亿元;而毛利则分别为2.6亿港币、2.4亿港币、1.3亿港币。尽管分销占据大部份营收,但利润相对来说却不如人意。

  就以上传闻我们已分别致电联想控股、英迈国际及神州数码,截止当前还没有正面回应。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558547