ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AMD称英特尔涉嫌误导媒体

AMD称英特尔涉嫌误导媒体

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-25 22:04:49 0 删除 编辑
AMD称英特尔涉嫌误导媒体[@more@]

  “显然,英特尔是在误导媒体。”2月28日下午,AMD公司高级产品经理唐志德在接受天极网采访时,对上周末英特尔指责AMD在双核处理器问题上说谎做出回应。

  唐志德说:“英特尔并没有所引述完整的测试报告,在这份测试报告中,除了一项Divx解码测试外,其他每一项测试AMD都大幅领先英特尔,而英特尔在Divx解码测试优于AMD的原因是,Divx针对英特尔超线程技术(Hyper-Threading)进行了特殊优化,在测试报告中特别指出关闭超线程技术后英特尔再次被AMD超越。所以英特尔指责AMD双核处理器在执行多任务时性能很低是无稽之谈。”唐志德向天极网展示了一份上周被英特尔所引用的第三方测试报告的完全版。

  对于业界所关注的“真假双核”之争,唐志德认为,AMD一直都是强调自己的双核处理器是“真双核”,从来没指责过其他厂商的双核处理器是“假双核”,所谓“真假双核”只是“友商”过度紧张的反应。

  记者注意到,虽然从表面上看是“真假”双核引发了两家国际级公司之间的口水战,但“真假”双核的背后则是巨大的市场商机。随着主频的不断增长,处理器的散热、功耗等问题日益凸现,单纯的主频提升已经遇到瓶颈,于是双核处理器应运而生。在对待双核处理器的态度上,英特尔和AMD这两个死对头却出奇一致,都采取了积极的态度,这异乎寻常的热情显示出未来处理器市场的发展方向—双核/多核处理器将引导整个IT产业链的方向,而谁能领先一步,谁就能在未来产业链中掌握更大的话语权,这恐怕才是英特尔和AMD两家国际级公司异常罕见的打起口水战的真正原因。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    554366