ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > AMD肯定自家双核多任务性能 斥对手断章取义

AMD肯定自家双核多任务性能 斥对手断章取义

原创 IT综合 作者:azz 时间:2007-08-25 22:04:21 0 删除 编辑
AMD肯定自家双核多任务性能 斥对手断章取义[@more@]

  “这纯粹是断章取义”,对于日前英特尔中国北方区总经理曾明关于AMD双核处理器在执行多任务时性能不佳的说法,AMD中国公司发言人昨日正式予以反击。

  AMD发言人表示:英特尔方面称这一结论来自第三方评测数据,而事实上,众多媒体和第三方专业评测机构的评测数据都证明AMD Athlon 64 X2双核处理器不论是处理单任务还是多任务,性能表现都要优于英特尔的双核处理器。以CNET去年底进行的评测为证,AMD双核在包括日常计算、游戏、多任务、图片编辑、MP3编码、视频编码、性价比等七大对比测试项目中大获全胜,CNET高级助理编辑Rich Brown称,在多任务性能方面,AMDAthlon 64 X2无疑是上上之选。

  除了第三方的评测数据外,很多用户也亲身体验了AMD双核处理器在同时运行多个应用程序时的高效率。AMD发言人称:AMD从去年底开始举办的“我为双核狂”体验活动就是通过竞赛的形式让用户亲身验证AMD Athlon 64 X2双核处理器的多任务性能。所有参与活动的用户都要在基于这款处理器的电脑上同时运行包括HDTV、3D游戏等多个比较耗费系统资源的应用,比谁用得时间最短,到目前截止这一活动已在北京、上海两地成功举办,已得到众多电脑用户的热情支持和响应,本月该活动将在广州收尾。

  AMD发言人指出,AMD双核处理器出色的多任务性能源于它先进的架构,尤其是它通过专用的高速总线分别连接内存和芯片组的直连架构,保证了处理器与这些组件之间有足够的带宽,不会因为带宽不足限制处理器性能的发挥。而且,由于AMD双核处理器的功耗比英特尔同类产品低30%-50%,因此其性能/功耗比(又称每瓦性能)也要远远优于英特尔的产品,

  对于AMD的说法,中科院软件所并行计算实验室副主任张云泉博士表示认同,他称AMD在设计Athlon 64时,就已经为后来扩展到双核预留了很多空间,它采用的直连架构提供了充足的系统带宽,保证处理器可以更好的处理大数据量的运算任务,相比之下,由于英特尔仍然在采用传统的、带宽不足的前端总线架构,这正是它目前急需解决的问题。

  除了反驳英特尔的说法,AMD发言人还透露,AMD今年每个季度都会对Athlon 64 X2双核处理器进行降价,在年底时要把它从高端市场真正推广到主流市场,而目前AMD的服务器双核Opteron处理器的价格已经降至与单核Opteron相近的水平。此外,AMD今年将把旗下所有新一代处理器的接口统一为M2 940针脚,AMD发言人称这一举措可以简化PC厂商的库存管理,还可以保证用户未来平滑和低成本的升级。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-966010/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    652
  • 访问量
    558487